词的变奏

8.4 22人评价

陈东东 / / 东方出版中心 / 191页 / 平装 / 13.00 / 1997-06

词的变奏的内容简介

本书是诗人陈东东的随想集,也是“诗人随想”文丛之一。全书收录了诗人各具特点的九个断章碎笔,从对 个个词、一片片诗歌意境的阐释出发,在诗与散文之间为读者打通了理解文学真谛的通道,展示了诗人在创作背后所蕴藏的人文理念,呈现出诗人心中梦幻的生活世界。
《词・名词》解析了构筑诗人世界的100个极富想象空间的名词;《幻术人物臆写》则是诗人用诗的语言叙述的一则则游戏人世的现代寓言。本书糅合了散文和诗歌的双重特性,颇具探索性和实验性,对广大文学爱好者步入诗歌殿堂也不无裨益。
诗人本人希望,这本《词的变奏》作为其诗歌写作的一个扩展和延伸,因为接近和达到了“诗人散文”或“诗人随笔”体式的抒情、断想、戏拟或寓言性质而终于返回和融入诗歌,成为诗人的另一类作品。

查看更多豆瓣高分好书

词的变奏的短评(3)

喜欢词的变奏的人也喜欢

推荐词的变奏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端