广播电视辞典

6.5 25人评价

赵玉明 / 北京广播学院出版社 / 872页 / 精装 / 66.00元 / 1999-10

广播电视辞典的内容简介

《广播电视辞典》(精装)全书收入广播电视各类专门条目2800余条,共分18个部类:“广播电视工作文献”部类的条目介绍了列宁关于无线电广播的书信以及我国关于广播电视工作的部分文件、社论、文章等。“广播电视一般词汇”、“广播电视新闻词汇”、“广播电视文艺词汇”、“广播电视教育词汇”、“广播电视广告词汇”、“广播电视播音主持词汇”、“广播电视节目制作词汇”、“广播电视节目栏目词汇”、“广播电视管理词汇”、“广播电视技术词汇”、“音像词汇”、“广播电视法规词汇”等12个部类的条目构成本辞典的基本内容。需要说明的是,上述12个部类中的有些词汇的类别划分只是相对而言,请读者在查阅有关条目时注意相互对照使用。考虑到知识结构的完整性,也酌量收入了部分通用的新闻、文艺、教育、广告、管理和无线电技术等方面的词汇。“中国广播电视事业”和“外国广播电视事业”部类的条目介绍了中国和世界其他国家、地区有代表性的广播电台、电视台、广播电视管理机构、出版单位、教育研究机构、学术团体、国际组织以及广播电视评奖活动等。
“中外广播电视人物”部类的条目介绍了我国广播电视系统的部分负责人、解放区广播工作者、高级记者、高级编辑、译审、播音指导、高级工程师、教授等以及外国部分著名的广播电视人物。
“中外广播电视书刊”和“中外广播电视法规条例”部类的条目介绍了一批中外广播电视书刊、法令和条例。

查看更多豆瓣高分好书

广播电视辞典的短评(3)

喜欢广播电视辞典的人也喜欢

广播电视辞典的书评(1)

推荐广播电视辞典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端