逆风飞飏

7.1 534人评价

吴士宏 / 光明日报出版社 / 326页 / 软精装 / 23.00 / 1999-1

逆风飞飏的内容简介

本书描写了一个人的成长史。
它是一个从“生而自卑”到“个性飞扬”的故事,当然具有传奇色彩。
未受过正规高等教育,多年在歧视中感受地位的卑微,几生几死,在与命运搏斗中呈现其异常精彩的性格特点,尤其在IBM、微软两个企业帝国十四年白领生涯之后,选择“前途未卜”的国企,更把本已很传奇的故事推向了新的高潮。
书中描述的微软经历,从辞职的理由到微软的市场功夫、人治方式、管理秘诀,以及微软的灵魂和掌舵人――她所知道的盖茨和现任总裁鲍尔默;作者在IBM从一个蓝领勤务到IBM“南天王”,又到中国渠道总经理的升迁之路,告诉你杰出管理者的历炼过程;青少年时期的家庭背景,特别是父母被迫害期间的境遇及性格变化,写得尤为真切,催人泪下。
有理由相信,作为同类作品中的上品,本书会有相当持久的生命力――与作者的理想和实践同样长久。

查看更多豆瓣高分好书

逆风飞飏的短评(124)

逆风飞飏的读书笔记(31)

喜欢逆风飞飏的人也喜欢

逆风飞飏的书评(13)

推荐逆风飞飏的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端