展览会的观念

7.9 13人评价

熊秉明 / 文汇出版社 / 257页 / 平装 / 0 / 1999-06-01

展览会的观念的内容简介

“观念艺术”可以解作“观念”和“艺术”,这是作者的独特理解。在传统艺术中,观念和艺术两者是交融的;在观念的艺术中,两相分开来了,一边有艺术,一边有观念。作者所谈展览会的观念,谈观念的展览,和布置在画廊里的展览会是一回事,是一个组合体,都名作“展览会的观念--或者观念的展览会”。本书从此“观念”出发,作者畅谈自己的艺术,如雕塑,诗歌,剪纸,都似乎站一定的空间里来作观照,颇有“现代”或“前卫”性,作者也由此形一种艺术“观念”:传达的观念乃是首要的。
本书的另一部分由达・芬奇的《蒙娜丽莎》谈到黑人艺术,谈到杰克梅第的雕刻,谈到达利的画, 谈到毕加索,谈到梵・东根……熊秉明先生的艺术观念也由此徐徐而来。

查看更多豆瓣高分好书

展览会的观念的短评(4)

喜欢展览会的观念的人也喜欢

推荐展览会的观念的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端