午后的爱情与意识形态
中央编译出版社 / 2000-3-1出版
简介

大众文化是近期读书界的一个热门话题,作为“大众文化研究译丛”中的一种,劳拉斯蒙福德的《午后的爱情与意识形态》耐人寻味地探讨了我们所关心的大众文化问题种种:观剧历史下文本的困境,所谓肥剧究竟是什么?隐私与肥皂剧社群的构成,隐私与肥皂剧社群的构成……等等。《午年爱情与意识形态》为"大众文化研究译丛”中的一本为珍妮弗克雷的《时装的面貌:时装文化研究》
  《午后的爱情与意识形态——肥皂剧、女性及电视剧种》是一本来自美国著名文化批评家蒙福德的有关专题研究电视剧文化意识形态的通俗易懂的书。作者以美国妇女所热衷收看的类似中国《渴望》一类的以虚构和曝光生活隐私为主要情节特征的肥皂剧为研究对象,重新审视了当代社会文化主流的意识形态观念。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 逝去的范式
  • 做文化研究
  • 突破可能性的极限
  • 巨人

打开App,看全部书评