戴明领导手册

8.8 23人评价

彼得·斯科尔特斯 / 钟汉清 / 华夏出版社 / 409页 / 平装 / 26.0 / 2001-01

戴明领导手册的内容简介

本书的主题为:经营管理上的转化是必要的,即应当从旧的“命令及控制式领导”转化为“启发式领导”。作者指出,这种必要源自许多变化:包括员工的教育水平越来越高,工作中的科技含量日益增加,员工常常比主管把事情做得更好。因此,督导性工作渐渐过时了。目前加于员工的诸多限制,使其不能发挥所有与工作相关的知识,而主管未能认识“要协助员工,使其有能力日日革新”的需求。主管要使员工能有所“发展”,发展意指对自己及他人的需求和渴望更清楚,并且更有能力成全之。只有在所有利益关系同时得到发展时,组织本身才得以发展。这犹如由一队马匹来拉马车时,车速不会最慢的那匹更快。

查看更多豆瓣高分好书

戴明领导手册的短评(4)

喜欢戴明领导手册的人也喜欢

戴明领导手册的书评(3)

推荐戴明领导手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端