D调的华丽

8.3 1497人评价

周杰伦 / / 接力出版社 / 216页 / 铜版纸彩印平装 / 39.00 / 2004-12

D调的华丽的内容简介

Jay 式魅力完全爆发!周杰伦的第一本图文写真书飓风登陆!
历时两年,完整呈现周杰伦对亲情、友情、爱情和音乐的真实领悟!
近200幅横跨欧亚精美写真、工作花絮的图片首度公开曝光!
周杰伦亲自操刀数万字的心路历程令人心灵震颤!
周杰伦出道5年得奖、创作、演唱、专辑内幕故事全纪录!
周妈妈叶惠美、娱乐天王吴宗宪、好友蔡依林等亲笔为本书作序!
本书在台湾上市2日即荣登金石堂畅销书排行榜榜首!
  
《D调的华丽》,彻底弹出你从没看过的“杰伦变奏曲”。没看过这本书,你所知道的杰伦,都只是外面谣传的!

朋友,要交一辈子——周杰伦
为了朋友,我可以付出,只要对他们有帮助。如果我的成功可以为朋友带来一些帮助,我不会吝啬的帮忙到底。因为我也是从默默无名一路走来,才能拥有今天这样的成就。对我来说,朋友是要交一辈子的。只要我好,也希望能尽最大的努力帮助他们。当然我也可以不计酬劳,从密集的工作行程中硬是空出两天的工作天,尽管拍摄当天顶着烈日在街头流汗狂奔,且工作时数超长,也没关系。在拍片现场和导演交换意见、修改脚本,我也学到很多。
“姜太公钓鱼”爱情理论——周杰伦
初恋是在我国中时发生的,是我隔壁班的女同学,她让我感受到一见钟情的感觉。第一眼看到她就很喜欢、很想认识她,但却没机会。后来学校举办班级合唱比赛,当时我是担任伴奏,也许是因为这个原因,她就开始对我有些好奇。当时我认为这个鱼儿应该已经上钩了吧。追求过程其实不能说是简单啦,应该算是慢慢从朋友变成情人吧,大家开始会一起出去玩,送她去补习,还会写歌给她听,故意制造一些浪漫、弹些音乐给她听。当时的大安森林公园还没盖好,我们的第一次亲吻可不是亲嘴,而是亲脸颊,我发现我还蛮喜欢亲女孩子的脸颊,我的初吻就是在大安森林公园盖到一半的时候发生的。
最单纯的爱情——周杰伦
我没有特别喜欢怎样的女生,让我心动的女生不能只靠外表,不过并没有一个特定的样子,反而是气质更重要。当然缘分也很重要。第一次机会流失掉了,常常有人会认为该是你的就是你的,有时我也会碰碰运气,第一次没结果,第二次若在下一个路口又遇到她的话,我就会跟她要电话,这是我学生时代常做的事,现在想想还蛮好玩的。现在我认为要好好把握机会,特别在演艺圈,虽然会碰到很多人,却不见得会出现你要的爱情。最单纯的爱情,必须你是个平凡的人才会出现。

查看更多豆瓣高分好书

D调的华丽的短评(306)

喜欢D调的华丽的人也喜欢

D调的华丽的书评(9)

推荐D调的华丽的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端