小学语文同步硬笔书法练习册--全国十佳书法教育家阎锐敏先生书写(第九册)

评分人数不足

阎锐敏 / 地质出版社 / 92页 / 平装 / 6.00 / 1999-01

小学语文同步硬笔书法练习册--全国十佳书法教育家阎锐敏先生书写(第九册)的内容简介

摹、描、临是三种科学的习字方法,是初学者打开书法之门的钥匙。摹,就是将纸蒙在字帖上随着字帖书写,其优点是易得结构布势之法;描,就是用铅笔或深色墨水笔直接在红字上描写,其优点是描写时感到原帖更加直观易写,从而很快摆脱自己积久成习的不规范字体,进入规范化书写;临,是将字帖置于桌上,观察原帖的笔画、结构、势态,心领神会,再照着字帖写,其优点是容易掌握笔意,领会精神,逐步脱离原帖而提高自我书写水平。

查看更多豆瓣高分好书

小学语文同步硬笔书法练习册--全国十佳书法教育家阎锐敏先生书写(第九册)的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端