新世纪趣味科学小实验(3)
辽宁民族出版社 / 1999-09出版
简介

本书全部采用漫画与文字相结合的形式,体例新颖,构思独特,集知识性和趣味性于一体。四个登场小人物形象可爱,有问有答,通俗易懂,生动有趣,使广大读者有身临其境的感觉。
本书收录的这些小实验,很多都像魔术般神奇,容易引起广大青少年和儿童读者的兴趣,激发他们的好奇心和求知欲。朋友们,让我们自己动手做实验,自己得出结论,解开科学的奥秘吧。
书中所用的实验材料如肥皂、蜡烛、食盐、气球、瓶子等在每个家庭都可以找到,操作过程也十分安全,家长和老师敬请放心。
本书真诚地告诉你:科学并不神秘,只要你动手,科学是可以摸得到的;科学并不枯燥,只要你动手,科学现象是非常有趣的;科学并不深奥,只要你动手,科学道理有些是很易理解的。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 爱你不必煽情,走心就很动听
  2. 2 生活没有太多眼前的苟且
  3. 3 情热
  4. 4 遇一人白首
  5. 5 宇宙生存指南
  6. 6 不要赖床
  7. 7 想和你漫步宇宙里
  8. 8 南方有乔木