所谓先生

7.1 163人评价

皮皮 / / 云南人民出版社 / 286页 / 平装 / 20.00元 / 2001-09

所谓先生的内容简介

何时,一个男人才能成为男人?
我,四十二岁,据说这样年纪的男人很多,希望我跟他们不一样,这不是追求个性,事实恐怕也是这样:我不会骑车,也不坐公共汽车,养了二十五条好心的热带鱼,慢慢就有了鱼的特点。所以别人给我的评价都是“摸不透”,“摸不住”之类的。从外表看,我是个和气宽容的人,这样的男人谁见过很多?尤其需要强调的是,我还有个一官半职,还掌握着一点点小权利。
有一天我老婆会发现,像我这样有点小权的男人,已经不和气,已经不宽容。

一个男人,在一次分房“契机”中丢了二官,老婆、家庭也丢了:“理智”和“珈锁”看见他“解脱”之后的淋漓才能明白他得到了什么。
  无法或缺的还有爱情。
  我们在别人那儿找什么?相同和不同,书里都有了。

作者简介:

皮皮,原名冯丽。用童话人物做笔名。八十年代起被定义为“先锋派”作家。九十年代末却因爱情小说“突然有了读者”。主要作品:长篇小说《渴望激情》、《比如女人》,短篇小说集《全世界都8岁》。

查看更多豆瓣高分好书

所谓先生的短评(27)

喜欢所谓先生的人也喜欢

所谓先生的书评(2)

推荐所谓先生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端