飞翔的教室

8.7 57人评价

(德)埃里希・凯斯特纳 / 赵燮生 / 明天出版社 / 224页 / 平装 / 10.00 / 1999-08-01

飞翔的教室的内容简介

外面下着雪。圣诞节就要到了。克希贝克城寄宿学校的同学们,有的在公园尽情玩耍,有的在体育馆里排演自编的话剧《飞翔的教室》。突然有人进来报告说,低年级同学克罗伊茨卡姆被邻近的实科中学学生抓走了。同学们立即部署抢救行动,经过一番决斗,克罗伊茨 卡姆被解救了,但领头打架的五个人却受到了主管教师的惩罚,在与老师聊天的过程中,孩子们知道原来他是非常了解和理解学生的。

小个子乌利被同学认为胆小怕事的,常常是大家恶作剧的对象。终于有一天乌利当着同学们的面,撑开手中的雨伞从高高的爬杆上跳下。虽然他的腿摔断了,却以此证明了自己的胆大,赢得了同学们的同情和关爱……

孩子们天性活泼好动,淘气胡闹,在这个故事中得到充分的发挥,但故事背后满是醇厚的同学之情、师生之谊。

查看更多豆瓣高分好书

飞翔的教室的短评(15)

喜欢飞翔的教室的人也喜欢

飞翔的教室的书评(2)

推荐飞翔的教室的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你