IBM PC汇编语言程序设计实验教程

评分人数不足

沈美明等 / 清华大学出版社 / 191页 / 平装 / 13.00 / 2005-5-20

IBM PC汇编语言程序设计实验教程的内容简介

(获第三届电子部优秀教材一等奖)沈美明 温冬婵 张赤红 编著 本书与清华大学出版社已出版的《IBM-PC汇编语言程序设计》和《IBM-PC 汇编语言习题集》组成配套教材,主要面向高等院校“汇编语言程序设计”的课程教学。由于“汇编语言程序设计”是一门实践性很强的课程,只有通过上机实践才有可能掌握好程序设计技术。为此,编写了这本教材,为实验教学服务。 本书共分5章。第1章介绍上机的基本方法,特别强调了DEBUG的使用。第2章为基本程序结构(循环、分支和子程序)训练。第3章介绍几种主要输入/输出设备的编程技术。第4章说明磁盘文件存取技术。第5章为以宏为主的高级汇编语言技术及连接技术训练。全书共给出了22个例题及17个实验题。这组实验的综合性较强,它综合了顺序、循环、分支和子程序四种基本结构的编程技术。同时又增加了系统功能调用、BIOS调用、宏汇编及条件汇编功能、模块连接技术及中断程序设计等内容。它又包括了表格查找、声音输出、键盘输入、显示及窗口技术、画线技术以及顺序式、随机式、文件代号式磁盘文件存取技术等,汇编语言最经常使用的场合所需要的技术。这组实验对学生的训练是全面的。 本书适于作为高等院校《汇编语言程序设计》课的实验指导书,在清华大学计算机系的“汇编”课中,安排了32机时的上机训练,要求学生完成10个属于基本要求的实验题,其余7个实验题供有余力的学生做。本书也可供使用汇编语言的工程技术人员参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快