2038(古清生)

评分人数不足

古清生 / 中国青年出版社 / 453页 / 平装 / 25.90 / 2000-02

2038(古清生)的内容简介

……飞机坠毁、海轮沉没、工厂爆炸、导弹自动发射、交通控制系统紊乱、银行存款消失、电脑磁盘资料被莫名其妙删除……这一切恐怖的景象正在并随时可能发生,它们源于一个小小的千年虫“Y2K”的捣乱。
《2038》精彩地描述这样一个个灾难事件,主人公苏成是一位华裔网络科学家,又是联合国千年问题规划署官员,小说贯穿着他与黄、黑、白三个女人惊心动魂的情感纠葛和陷入网络综合症的苦恼,一次次历险和人为设障使他的工作如涉雷阵,但凭着超人的才华,在“黑客”的帮助下,努力督促世界各国加快解决千年虫,在紧要关头他却被美国天军征役,从事一项秘密的星际联网……
2038年,地球上发生一场巨大的灾变,太平洋海底一块存在过超级文明的大陆“利武利亚”重新升起。为急夺这块大陆,世界各国箭拔弩张,终于灾难发生了,潜伏已久的Y2K二代发作,引发美俄核大战。因为地壳运动,日本岛板块发生漂移……人类文明开始新一轮的竞争。

查看更多豆瓣高分好书

2038(古清生)的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端