经济为什么增长

7.1 15人评价

杰夫・马德里克 / 乔江涛 / 中信出版社 / 243页 / 平装(无盘) / 25.00元 / 2003-8-1

经济为什么增长的内容简介

《经济为什么增长》内容简介:过去的两年对于一度曾高歌猛进的美国经济来说可谓是风雨飘摇、举步维艰。互联网泡沫的破裂,股票市场数千亿美元的市值损失,对企业管理的信任危机,以及整个经济迟缓的增长速度,促使人们重新提出那个似乎早已给出答案的问题:经济增长的源泉究竟是什么?我们怎样才能够重塑繁荣?
《纽约时报》专栏作家杰夫?马德里克在《经济为什么增长》中从历史性和制度性的角度重新审视了20世纪90年代后期美国的繁荣,指出技术因素并不像人们想像的那样可以决定一切,而市场规模和信息传播才是经济增长的首要原动力,才是真正的繁荣之源。
马德里克的理性思考将基础的经济学理论与对经济史的深刻理解有机结合起来,他以独特的洞察力敏锐地认识到了社会、法律、技术进步、文化发展以及他所说的经济增长之间的交互影响。与某些经济学家机械的数学模型不同,马德里克的分析融入了资本主义演进过程中所发生的复杂变化。马德里克提醒我们注意,我们之所以正享受着以历史标准来看不可思议的富足和长寿,正是因为政治和商业制度逐步而有机的演进,这种文化上的发展使贸易、城市化和发明创造成为可能。

查看更多豆瓣高分好书

经济为什么增长的短评(3)

喜欢经济为什么增长的人也喜欢

经济为什么增长的书评(1)

推荐经济为什么增长的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快