青春期

7.9 166人评价

张贤亮 / 经济日报出版社 / 235页 / 平装 / 15.80 / 1999-12

青春期的内容简介

《青春期》是著名作家张贤亮先生于20世纪末(1999年)创作的一部新作。它的内容虽然仍是描写“劳改生活”,探讨男女之问的“性”关系,但它的故事更引人人胜,发人深省。在创作手法上比(男人的一半是女人)《习惯死亡》及《绿化树》有新的突破。
本文中的“青春期”一词内涵丰富,它包括对异性的爱慕与性欲望。也包括男人在屈辱中的爆发,还包括在我国经济转型时期,个人在社会上各种领域的奋斗。是世纪末的一剂强烈的精神振奋剂。
《青春期》文中还收集了数篇作者近年写的散文和随笔。它们短小精悍,寓理于情,而且充满了阳刚之气,是男人的抒情诗。

查看更多豆瓣高分好书

青春期的短评(61)

喜欢青春期的人也喜欢

青春期的书评(3)

推荐青春期的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快