屋顶上的精英

7.3 12人评价

布德瑞 / 常云惠等 / 中信出版社 / 386页 / 平装 / 25.0 / 2002-07

屋顶上的精英的内容简介

一间麻省理工的旧实验室  一群至情至性的雷达先锋  一则可歌可泣的惊世传奇  一段令人叹惋的豪情历史  雷达的发明是扭转二次大战战局的关键,也是现代科技发展的摇篮。它最初是在美国麻省理工学院的一间简陋的实验室里诞生的,那里汇集着一群至情至性的科技精英,他们将科学天才的敬业、敏锐、骄傲和痴狂演绎到了极致。战后,这股科技精英的庞大力量又转移到民航雷达、微波炉、电波天文望远镜、雷射、计算机、通信网络、半导体、宇宙飞船等等的研究开发工作,促进了民用工业、天文物理、信息产业的蓬勃发展,开创了崭新的光电时代、网络通信时代和太空时代。   天下太平,英雄埋名。本书将揭露这一大段隐没在其他历史光环下的精彩逸事,展示这些不仅发明了致胜的武器,而且从此改变了世界的科学精英的英雄本色。对于关心科技管理、政军谋略、尖端科技发展的人,当会有深刻的启示。

查看更多豆瓣高分好书

屋顶上的精英的短评(3)

喜欢屋顶上的精英的人也喜欢

推荐屋顶上的精英的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端