晓寒深处
山东文艺出版社 / 2003-12出版
简介

这是一部关于灵与肉关系思索的小说,反映当代都市青年的物质追求与精神寄托。
主人公丛位在十六岁跟随曼非学画时,就不可自拔地爱上他。作为老师,曼非出于一个成年人的责任与良心,一直在拒绝着她的那段“爱情”,于是丛位带着失恋的灰败,放弃了绘画学业,走过自己青涩的少年,忧郁的青春,结婚,生子。
丛议的丈夫林潇不能原谅她婚前失贞的事实,不断地折磨丛位,而曼非则长年忍受着不幸婚姻的打击,两个孤独的灵魂再次相遇时,终于决定走到一起,到上海谋求发展。曼非在打拼的劳累中,得了肺癌……
一生的情爱,短短三年的相守,生离死别的永远,丛泣无法在失去曼非的悲伤里正常生活,直到遇上心理学博士沈过飞,二人用纵欲发泄着彼此的绝望。可是丛泣在那样的发泄中一发不可收拾。走向灵魂的堕落,无法挽救。
作品请吉生动细腻,清新雅丽,富有待与散文的美,展示了作者鲜明的艺术风格小说故事生动、情节真实感人。全书包见着感伤、忧郁、悲婉的氛围。这是一曲生命的恋歌、苦歌、恨歌,也是一曲爱情的挽歌。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 家和
  2. 2 凌家暖手宝
  3. 3 羊群踩过的夏天
  4. 4 结捆成生
  5. 5 神怪杂俎
  6. 6 三千里
  7. 7 四季家常味
  8. 8 百万年僵尸