家族企业战略计划

评价人数不足

卡洛克 / ,梁卿 / 中信出版社 / 320页 / 平装 / 25.00元 / 2002-08

家族企业战略计划的内容简介

传统的家族企业计划始终围绕两个问题展开·财产计划和继承。对今天的家族企业来说,这些目标太局限了。家族企业不仅希望把企业作为盈利工具,还希望它是自我表达、革新和创造家族财富的工具。作者引入平行计划流程的新理念,解释说明怎样把家庭和企业两方面的需求和预期结合起来,以创建有机的企业单位。这种家族企业模式的新思想阐释了家族的承诺和企业的战略潜力是怎样影响家族的投资决策的。书中包含苦干计划和决策模板,并对一些著名家族企业进行了全方位的研究,是有关家族企业战略不可多得的佳作。


●兰德尔·S·卡洛克是明尼阿波利斯州圣·托马斯大学家族企业领域的教授,同时还是枫丹白露INSEAD创业研究会会员教授。他是拥有25年行政管理和担任CEO经验的学者。
●约翰·L·沃德是西北大学凯洛格管理研究院的教授和家族企业研究中心的主任,国际家族企业咨询公司的创始人。在家族企业领域,他是全球公认的权威之一。

查看更多豆瓣高分好书

家族企业战略计划的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端