赢利

7.9 26人评价

亚德里安·斯莱沃 / 中信出版社 / 219页 / 平装 / 25.00元 / 2003-07

赢利的内容简介

几年前,在斯莱沃斯基的另一部重要作品《发现利润区》中提出了企业的若干种赢利模式。这些模式不断在实践中被验证和测试,现在,作者把这些赢利模式的主要原则和条件,以及操作的思路和可能出现的问题进行了极其生动和深刻的描述和分析,其成果就是眼前这部独特的作品――《赢利》。
《赢利》讨论的23种高利模式实际上并不是所有赢利模式的概括和总结,因为赢利的方式即使是对两个同样成功的公司也有可能很不一样,这对种模式选择的标准是:在目前的商业环境中最重要和最有趣味的。书中的赢利模式揭示了一些极其明显而又十分关键的管理原则,可以说,正是这些原则决定了商业的成败。斯莱沃斯基在本书中运用其智慧和极具说服力的洞见,给我们讲述了企业战略教师大卫・赵和他的年轻学生之间的故事。本书中的23章就是大卫・赵老师给他的学生所上的23节课,其中每一课都是这位精力旺盛、总是爱提问题的战略大师的智慧结晶――他在每一课都给我们介绍了一种利润模式,这些利润模式将打开你的思路,帮助你找到许多可以实现利润的方法。
本书涵盖了来自今日全球市场的大量案例,以及从《明显的亚当斯》到《爱因斯坦的梦想》等经典商学读物中的精选内容。你可以从不同的角度去理解:你的公司以及竞争对手是如何实现利润的?哪一种商业模式最适合你的赢利战略?你的组织采取什么样的具体行动可以在未来的90天提高你的赢利底线?以及更多的关于赢利模式的实效和适应环境的内容。

查看更多豆瓣高分好书

赢利的短评(3)

喜欢赢利的人也喜欢

推荐赢利的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端