毛泽东与彭德怀

目前无人评价

张树德 / / 北京出版社 / 322页 / 平装 / 20.00 / 2003-10

毛泽东与彭德怀的内容简介

在中国近代史上,特别是在中国共产党的历史上,湖南曾出现一大批政治家、军事家。然而,他们当中关系最为特殊、命运最为相关、性格最具特色的两个,当数毛泽东和彭德怀。这不仅因为他们共同战争、生活了整整三十年,在许多重大的历史关头,并肩战争、相互配合,而且还因为彭德怀给毛泽东写了一封“不同寻常”的信,导致了他们在政治舞台上的分手。  毛泽东和彭德怀有很多相似这处。他们都出身于旧中国农民家庭,对共产主义事业无比忠诚、对任何困难和任何敌人从不畏惧、对劳动人民怀有深厚的感情和无限的热爱。毛泽东和彭德怀的经历相互关联。毛泽东是全党的领袖、全军的统帅,是世界上最伟大的政治家、战略家和理论家;彭德怀则是实现毛泽东战略的“敢于横刀立马”的军事家、大将军、元帅。毛泽东和彭德都富于反抗,生性倔强,具有坚定的原则性,很强的革命性、斗争性,对错误的东西,他们都毫不含糊,决不妥协,斗争到底。

查看更多豆瓣高分好书

推荐毛泽东与彭德怀的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端