中国现代学术经典:顾颉刚卷

8.2 28人评价

顾颉刚 / 河北教育出版社 / 809页 / 平装 / 45.4 / 1996-08

中国现代学术经典:顾颉刚卷的内容简介

在国内外学术界有着历久不衰影响的“古史辨学派”创始人顾颉刚,毕生孜孜不倦于古籍的整理和研究。本书汇集了顾颉刚先生的重要学术著作《汉代学术史略》及《〈尧典〉著作时代考》、《〈诗经〉在春秋战国间的地位》、《州与岳的演变》、《〈古史辨〉第一册自序》等学术论文与序跋,比较全面地展示了这位善于疑古的史学家的思想和风格。
《汉代学术史略》。1933年,因燕京大学历史系教授邓之诚患病,代授秦汉史课,即把1930年为《清华学报》所写长篇论文《五德终始说下的政治和历史》改写成通俗性的汉代史讲义,题为《汉代学术史略》。1935年8月该讲义由上海亚细亚书局出版,这里收入的即是该版本。

查看更多豆瓣高分好书

中国现代学术经典:顾颉刚卷的短评(7)

中国现代学术经典:顾颉刚卷的读书笔记(1)

喜欢中国现代学术经典:顾颉刚卷的人也喜欢

中国现代学术经典:顾颉刚卷的书评(1)

推荐中国现代学术经典:顾颉刚卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快