视觉的人质

8.0 95人评价

贾晓伟 / 广西师范大学出版社 / 257页 / 铜版纸彩印平装 / 39.8 / 2003-01

视觉的人质的内容简介

当人们在画架前从传统的视觉愉悦转变为现代的精神迷惘时,绘画在很大程度上也从对灵魂的震撼走向对眼球的吸引。现代绘画除了一堆光怪陆离的符号,还有什么?
“每个人都可以从中寻找到什么,每个人又都可以从中批判些什么。”这一方面表明了现代绘画的暧昧性,一方面也为立秋者提供了广阔无比的自由空间。因此,呈现在我们面前的这本绘画札记,与其说是一种波德莱尔式的美学解读,毋宁说是一种弗洛伊德式的“梦的解析”。在作者诗一般的思想断片中,哲学与绘画已互为表里;而在细密善感的文字背后,分裂的思想与变形的美丽却“诗意地栖居”在一起。

查看更多豆瓣高分好书

视觉的人质的短评(12)

视觉的人质的读书笔记(1)

喜欢视觉的人质的人也喜欢

视觉的人质的书评(1)

推荐视觉的人质的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快