爱原来可以如此豁达
刘墉 / 接力出版社 / 2004-05出版
简介

人生就像走一条路――
幼年时,走在深山的羊肠小径,径上除了父母亲友,既无车,也少行人。
少年时,上了乡村道路,路上人车虽不多,却很辛苦,因为泥泞颠踬又多尘。
青年时,上了高速公路,许多车子从身边呼啸而过,多了危险、少了自由、有了速度,却多了污染。
壮年时,进入都市大道,车辆穿梭、号志复杂、灯火迷离、眼花缭乱,稍不小心,就要吃罚单。
老年时,到达都市的中心。各方来车都在此停驻,走下乘客、走下游人、走进人生庆典的广场,待太阳西下,看漫天烟火的绽放……
除非做个与世隔绝的隐士,人生的道路总得愈走愈宽;人生的终站,总该是个广场,才能让心中的车水马龙在此“放下”。
除非有宽广的路,在这争逐的时代,绝对无法不出车祸;除非有豁达的爱,在这爱的车阵中,绝对无法顺畅。
人生就像走一条路,一条愈来愈豁达的“心路”。
路本该可以如此宽广,爱原来可以如此豁达……
这是刘墉每年只有一本的深情代表作,二十二篇积极的抒情散文,谈豁达的爱情、豁达的婚姻、豁达的亲情和豁达的人生,带读者由圆融完满的角度看多情的世界,是刘墉写情之作中最豁然达观的一本。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱不厌诈
  • 爱又何必矜持
  • 爱何必百分百
  • 对错都是为了爱

打开App,看全部书评