触摸晴朗

7.3 14人评价

陆毅 / 中国戏剧出版社 / 228页 / 平装 / 22.00 / 2000-01

触摸晴朗的内容简介

中国戏剧出版社近期出版了《触摸晴朗――陆毅故事》一书,在介绍、评价影视明星的书中独创一格。这本书用胶版纸精印,刊载了陆毅的一百多幅精美图片,其中包括他童年、少年、青年各时期的生活照、活动照、剧照。书的内容则为读者介绍了陆毅的生活和艺术,展示了他各个时期的生动有趣的故事。
这本书有较高的品位,不仅体现于图书的精美装帧上,在其内容上,不以明星的奇闻逸事,小道消息取悦读者,而是着重于写出陆毅独特的性格、人格魅力,以此吸引、感染读者。这本书通篇像一首散文诗,抒发着人们对真诚、青春的爱和向往;又像是篇充满哲理的论文,指导着人们如何做人、从艺。凡是喜爱陆毅的读者,有志于终身从艺的青年人都可读此书。
作者在书中写人,写人的艺术追求,都紧紧地围绕着一个“情”字写。书中写陆毅跟父母、跟同学、跟朋友、跟恋人、跟观众、跟记者等人真挚的情感,把情写得真切而动人。如写他年幼开始在演艺界闯荡时对家的依恋,忍受着孤单和寂寞;写他父母对他的深深担忧和牵挂,他们沉默的爱,透着浓浓的亲情;写他和同班的女孩相恋,不是暴风骤雨的感情,而是含蓄的涓涓细流式的恋爱;写他与影迷的交流更是令人感动。

查看更多豆瓣高分好书

触摸晴朗的短评(5)

推荐触摸晴朗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端