魔法无法

7.4 68人评价

李庆西 / 上海教育出版社 / 202页 / 软精装 / 32.00元 / 2004-04

魔法无法的内容简介

上海教育出版社新近推出的《魔法无法》,是李庆西阅读外国文学的一本手记,共45篇。由于作者不是外国文学研究专家,不受语种、文体、风格流派的限制,也不按文学史的某个标识划定自己的著述范围。他的阅读涉及几十个外国作家的几十部作品,他的笔记自然也带有随兴而至的特点。
书中解读的作品都是外国文学中的经典著作,从歌德、莫泊桑到海明威、劳伦斯,直到近年的昆德拉、库切等人的作品。当然,主要侧重的是对二十世纪经典作品的解读。譬如对2003年诺贝尔文学奖获得者库切的《青春》、《等待野蛮人》等小说,作者结合了历史背景和作品内容,读出了有关当代生活的一些洞见和预言。作者强调自己的解读只是一种简要的提示,或是审美感觉的描述。因为经典作品更易产生解读的歧义,作者明言,他写的只是自己的一种读法,不排除其他的阐释途径。

查看更多豆瓣高分好书

魔法无法的短评(17)

喜欢魔法无法的人也喜欢

魔法无法的书评(1)

推荐魔法无法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你