谁与争锋.短篇卷

评分人数不足

吴俊 / 古吴轩出版社 / 278页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 2005-1

谁与争锋.短篇卷的内容简介

《世纪之交的经典读本:谁与争锋(短篇卷)》主要内容包括:编完这本小说选后,看着目录,我再次明确地意识到,中国当代确有一批强大的女作家。女性主义者我这句话可能马上就会敏感到,我们的这种表达方式其实正流露出骨子里的男权劣根性。是啊,正常的男性怎么可能根除其劣根性呢。而且,包括女性在内的因性别差异而必然产生的“劣根性”,其实是任何政治、战争、经济、文化的手段都难以或无法根除的。只是好像在我们所接受或造成的遗产与现实中,“被压皖的女性”现象比较多,自然,男性要承担的罪责也就成比例地相应增长了。即使像我开首那句话,主旨在讨好、褒扬女作家,但透过现象看本质的结果,其实质也要被批判的。我们可接受这种批判,同时,我仍然不能不说,她们的作品确使我们受到触到和震撼。

查看更多豆瓣高分好书

谁与争锋.短篇卷的短评(2)

喜欢谁与争锋.短篇卷的人也喜欢

推荐谁与争锋.短篇卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你