3D Studio MAX3动画设计操作与实例

评分人数不足

甘登岱 周永平 / 清华大学出版社 / 412页 / 平装 / 39.00 / 2000-4-1

3D Studio MAX3动画设计操作与实例的内容简介

随着现代科学技术的不断进步,计算机在社会日常生活中的地位越来越重要、应用越来越广泛。计算机图形处理领域,更是目前国内外电脑应用的热点之一,如在平面设计、工业产品设计、服装设计、舞台美术设计、建筑设计、室内外环境设计、军事科技模拟、抽象艺术造型等方面都有着广阔的发展前景。计算机三维动画更是独树一帜,可以说,它彻底革新了电影剪辑制作的特技效果、影视广告、计算机游戏、教育娱乐、建筑装演等的绘图方法等,使人们能够随意创造和欣赏到极其真实、生动的艺术画面。
3DS MAX 3是美国Autodesk公司在1998年最新推出的3D渲染软件包,它是基于 Windows 95/98或 Windows NT操作系统的三维动画制作软件,操作界面形象直观,容易学习,是在计算机制作三维动画方面最为理想的软件。它集平面和立体图形制作、物体运动控制、音乐影视合成于一体,功能强大、实用。较之以前的版本,它在NURBS自由曲线建模基础上增添了UV放样;组合对象方面增加了四个非常有用的对象类型;新增了多个建模实用编辑器,从而丰富了建模和对象变形动画的制作;在材质方面增加了一种明暗模型、一种材质类型和多种贴图类型,使光线及反射效果更为真实。另外,也增强了Video Post功能和摄影机动态追踪(Camera Tracker),增加了动画制作中的一些运动控制器,在粒子系统和空间变形方面也有很大的提高和增强。利用以上这些功能,就可以方便地制作出极其复杂的动画和场景,如制作小球从山上滚落下来后连续弹跳的一连贯动作,火山爆发时的溶岩向外溢出等的逼真效果。
本书全面系统地介绍了当前最优秀的动画设计软件 3DS MAX 3的用法,全书共分两大部分,其中第一部分为基础篇,共包括15章,依次介绍了3DS MAX 3基本操作、三维物体创建、造型与放样、物体和子物体编辑、贴图与灯光、雾的运用和运动设计等;第二部分为实例篇,给出了若干精彩动画设计实例,供用户参考。
本书在写法上完全以实用为主,力争使读者能按图索骥。也就是说,读者只要了解自己所要达到的目的,然后在书中找到相应部分,即可按照书中提供的步骤进行操作,从而快速完成任务。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你