建筑史论文集(第12辑)

评分人数不足

张复合 / 清华大学出版社 / 254页 / 平装 / 28.00 / 2000-04

建筑史论文集(第12辑)的内容简介

《建筑史论文集》是中国国内第一部专门发表建筑史研究论文之学术丛书,由清华大学创办于1964年。本书为第12辑,收人论文22篇,内容涉及古代建筑史研究、近现代建筑史研究、民族建筑研究、建筑理论研究、建筑史学史研究、历史建筑保护与再利用等诸多方面。本文集反映了近年来关于建筑史研究的最新成果,是一部具有学术代表性的重要文献。
关于东周铜器上建筑图像的考释和项王故里设计中对汉代建筑的考证,展示了地面上今已难觅的建筑形象;关于20世纪北京城垣变迁的考察则描述了世人瞩目的有关历史真实。所收录的1950年以来清华大学建筑学院研究生论文目录提供了选定研究课题的指南。书中内容对城市规划、建筑设计人员吸取建筑历史经验,从事现代城市规划和建筑设计有指导作用;对文物保护部门和开发单位保护与再利用历史建筑、开发历史地段具参考价值。本书既可作为建筑历史研究资料、高等院校建筑学专业历史理论教学教材,又可作为了解建筑演进和城市变迁的实用指南。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢建筑史论文集(第12辑)的人也喜欢

推荐建筑史论文集(第12辑)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快