女巫

8.8 695人评价

罗尔德·达尔 / 任溶溶 / / 明天出版社 / 210页 / 平装(无盘) / 13.50元 / 2004-4

女巫的内容简介

童话大师达尔的《女巫》是很另类的。她们让人想起来就起鸡皮疙瘩:长发疹的秃头,怪眼睛,蓝色的口水,没有趾头的脚,长长的爪子!她们闻到孩子就像闻到了狗屎,整天盘算着要消灭孩子。可是她们装扮得和正常人一样,大模大样地在海滨酒店开大会,计划把所有的孩子变成老鼠,一揽子消灭掉。
不过达尔并不是真的要把孩子们吓得谁不着觉。他的故事里有真正的智慧和勇气,还有魔幻故事中少有的让你捧腹大笑的幽默劲头。最终孩子战胜了女巫,再可怕的女巫也只能变成笑料。达尔的故事还有魔幻故事中不常见的温情。孩子和姥姥温馨的对话,让你忍不住要流下泪来。
世界上真有女巫吗?那还有假。重要的不是有没有,重要的是我们应该学会识别她们,然后把她们干掉!因为如果不干掉女巫,她们就会杀死孩子,每天一个,如果她们办得到的话。
遇到女巫可不是好玩的事情,特别是当她们开女巫大会的时候,当女巫大王宣布她的秘方,阴谋消灭所有的孩子的时候!你会被变成老鼠的!然后..哎呀,我想都不敢想。
可是记住,即使你被变成了一只老鼠,你也要学会勇敢地面对,而且你还有机会去消灭她们。

查看更多豆瓣高分好书

女巫的短评(206)

女巫的读书笔记(4)

喜欢女巫的人也喜欢

女巫的书评(19)

提到这本书的日记

推荐女巫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端