保密局头子--毛人凤

7.5 11人评价

扬春光 / 团结出版社 / 451页 / 平装 / 26.00 / 2000-10

保密局头子--毛人凤的内容简介

人说毛人凤肖龟,取的就是他能屈能伸的性格。别人当众�他耳光,毛人凤微笑自若;蒋介石脱下鞋帮往他脸上乱打,毛人凤说这是“领袖的爱戴”……忍字头上一把刀,毛人凤坚信忍能避祸,也能为升官发财铺好路径。
毛人凤知道自己的资历浅,又非才智超人,因此他极富耐心,就像一条大鳄鱼静静地卧在沼泽中,等待猎物经过嘴边跳过。因为坚忍等的作用,所以他可以龟缩在九尺见方的小屋子里,夜以继日、默默无闻地铺厚自己的根基。一旦大权在握,立即就暴露出他那阴狠歹毒的狰狞面目:爱国将领杨虎城连同他幼小的儿子和秘书全家都被他用刀活活刺死。布云桥边,渣滓洞旁数千名烈士的鲜血染红了大地。爱国将领杨杰、刘人爵命归黄泉。就是对最亲密的同党,下起手来,毛人凤也会笑着说:“我知道你是冤枉的,但为了党国的利益,你还是到极乐世界的好!”
本书试图多侧面、全方位地展示毛人凤从江山县的一个农家子弟到特务头子的人生轨迹,既描述了他诡谲多变的性格,又叙述了他骄奢淫荡的私生活;同时对黑暗多变的民国官场也有精彩的描绘,力图使读者对毛人凤其人其事,对他所处的时代有一个准确、全面的了解。

查看更多豆瓣高分好书

保密局头子--毛人凤的短评(5)

喜欢保密局头子--毛人凤的人也喜欢

推荐保密局头子--毛人凤的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端