紫房子
时代文艺出版社 / 1998-11出版
简介

自从开了这个不大不小的酒店,就有人唤我“老板娘”。这个称呼着实使我有好气又好笑。尽管我是一个将近30岁的女人,但我尚未成家,至今还是个孑然一身的黄花“女光棍”,这些莽撞的客观竟然以为我是店家婆娘,如何不令我百感交集!
可是,随着光阴的流逝,渐渐地我反而觉得以“老板娘”称呼我的人并不讨厌,讨厌的恰恰是那些称呼我“小姐”的先生们。若问原因,这正是我要公开自己一年来所记300多篇日记的因由。
日记,对于那些内心有诸多隐私或者阴霾的人来说是万万不敢拿出来让他人看得。他们宁可让别人看屁股,也不愿让众人品评自己灰色的内心世界。而我的日记,多数记录那些无耻小人丑恶行径和本姑娘——他人称之为老板娘的辛酸感受以及坦荡、清纯的内心世界!
——一位俊秀幽雅的女居主对来访者说的话
这是一部小说,其中诸多情事皆属虚构。诸位读者幸勿对号入座。
——一位秃头作者的话

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 少女春心图鉴
  2. 2 海葵
  3. 3 依凡一生
  4. 4 寻找韩靓平
  5. 5 乌云时节
  6. 6 殇公主与铁面人
  7. 7 8090离婚记
  8. 8 春天的熊