鸟雀街上的孤岛

9.3 55人评价

尤里·奥莱夫 / 李文俊 / 河北少年儿童出版社 / 157页 / 平装 / 12.90 / 2000-05-01

鸟雀街上的孤岛的内容简介

这部小说描写的是发生在第二次世界大战时期的一段故事。德国纳粹分子在波兰华沙大肆屠杀、虐待犹太人,并将他们与其他民族隔离开来。犹太儿童亚历克斯在爸爸被抓走、妈妈下落不明的情况下,得到了父亲好友的帮助,逃到了鸟雀街78号躲藏。这里曾是他们生活过的地方,如今楼房残垣断壁,成了 一片废墟。十二岁的亚历克斯独自一人藏身在破楼的顶层,等待着父亲归来。他富有同情心和正义感,临危不惧,用爸爸留下的手枪击毙了一个德国鬼子,救了自己的同胞兄弟。他靠着自己的努力,找到了衣服、食物,在孤岛似的破楼里生活了五个月,终于等到了父亲。

查看更多豆瓣高分好书

鸟雀街上的孤岛的短评(9)

鸟雀街上的孤岛的读书笔记(1)

喜欢鸟雀街上的孤岛的人也喜欢

鸟雀街上的孤岛的书评(1)

推荐鸟雀街上的孤岛的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端