烈火金钢

评分人数不足

周南平 / 海天出版社 / 156页 / 平装 / 9.50元 / 1998-8

烈火金钢的内容简介

《烈火金钢(第2辑)》:少年英雄卡通故事系列。小朋友!可以毫不吹牛地告诉你,我们的《少年英雄卡通故事系列》是你们是最喜欢的课外读物。俗话说“自古英雄出少年!”谁不愿做英雄,更何况少年?同时,也告诉你们,这里的故事比“机嚣猫”、“美少女战士”好看多了!小英雄、美少年雨来、海娃、大英雄王振海、史更新、魏强,的魅力肯定超过了日本的猫啊、叮哨什么的。他们所做的所玩的名堂,是你们这些上房掏鸟、下河捉鱼,骑着山地车一大溜勾屑搭臂窜街过胡同的孩子们想像不出来的!不信你打开看看。
还有,你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶:新中国成长起来的第一、二代人,许多都是读着这些故事长大的。不信,你马上问问。通过这些故事,你们会知道祖国母亲昨天的一些事情,会了解中华民族传统精神的许多内涵。
国家主席江泽民在《加强爱国主义教育》的文章中指出,中国人民从来不在侵略者面前低头,有着酷爱自由、追求进步、维护民族尊严和国家主权的光荣传统,要通过生动活泼的形式来表现我们的民族精神,进行爱国主义的教育。于是,我们精心策划、编绘出版了这套丛书,通过愉快的阅读,使少年儿童朋友们受到爱国主义和革命英雄主义的教育,使中华民族的光荣传统代代相传,使中华民族的精神化作振兴祖国的力量。
丛书首批推出第1辑《小英雄雨来》、《鸡毛信》和《平原游击队》,现在出版第1辑2辑,接下来还有第3、第4辑。

查看更多豆瓣高分好书

烈火金钢的短评(2)

喜欢烈火金钢的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端