女白领金老公

5.7 60人评价

赵赵 / 上海社会科学院出版社 / 165页 / 平装 / 22.50 / 2003-01

女白领金老公的内容简介

跟那种死去活来、似乎活在真空中的、以日剧韩剧为代表的小资爱情故事不同,《女白领金老公》是一本冷静的、理论和实践相结合的、倡导高质量婚姻生活的书。
被称为“小资一族代言人”的著名专栏女作家赵赵在新作《女白领金老公》中宣称女白领与金老公的组合才是新时代“门当户对”的完美婚恋模式,也只有如此“白金之合”才能“其利断金”,创造出“白金后代”来。
《女白领金老公》又是一个“嫁个有钱人”的灰姑娘与王子的童话吗?不是,赵赵说,没有文化的女人是“傍大款”,有文化、有修养、上得厅堂、下得厨房的女白领绝不会那么简单势利,女白领们要找的是在“爱”的基础上的踏踏实实的生活;“金老公”也不仅仅是要有钱,更要具备职业、学历、修养等各方面的综合指标,才能达到女白领心中最纯的含金量。
不宽以待人,却严以律己。赵赵提出“女人当自强”的号召,要求女白领们把自己武装到牙齿:硬件方面如出身、学历、外貌、年龄、荷包自不用说;软件像内在、品位、厨艺也一个不能少,并提供典例及参考对象以激励参照。……

查看更多豆瓣高分好书

女白领金老公的短评(10)

喜欢女白领金老公的人也喜欢

推荐女白领金老公的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你