宁静的盛宴:对爱情事业和死亡的超现实体验

7.7 23人评价

莲子 / 中国电影出版社 / 354页 / 平装 / 20.00 / 2000-05

宁静的盛宴:对爱情事业和死亡的超现实体验的内容简介

莲子和麦子是生活在中国西部的一对恋人。由于命运的安排,浪迹天涯余纯顺闯入他们的生活,坠入了纷扰复杂的爱情漩涡。三个性情相投的狂人共同栽进了“人格大跃进”的暗沟,争先恐后地表演着崇高和伟大,创造出三人世界的乌托邦。

然而,没有几个回会,爱情便捉襟见肘,嫉妒、怀疑、厌恶、暴力、谎言……像蝗虫铺天盖地袭来。“第四者”乘虚而人,极其成功地试探出了三个“伟人”的魔性。

流浪者“背叛”了,离家出走,莲子在麦子的陪伴下满世界寻找流浪者的背影,为他化缘,几乎跑遍了中国。莲子发现自己追求的早已不再是爱情,而是“抛弃”的主动权和诸多情感的后遗症……

查看更多豆瓣高分好书

宁静的盛宴:对爱情事业和死亡的超现实体验的短评(6)

喜欢宁静的盛宴:对爱情事业和死亡的超现实体验的人也喜欢

推荐宁静的盛宴:对爱情事业和死亡的超现实体验的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你