邓小平金融思想研究

评分人数不足

李公羽 / 新华出版社 / 平装 / 26.00 / 1999-01

邓小平金融思想研究的内容简介

小平同志指出:“金融是现代经济的核心。”江泽民同志多次从保证国家安全的高度告诫全党学习金融知识,防范和化解金融风险,保障金融安全、高效、稳健运行,促进我国社会主义市场经济发展。金融问题就是经济问题,就是政治问题,就是社会问题,就是政权问题。本书作者以多年在金融机构从事党务和管理工作的经历与经验,悉心研究我国金融业改革与发展的理论和实践问题,在学习与总结的基础上,提出并论述邓小平金融思想是邓小平理论的重要组成部分,论证了邓小平金融思想是现代经济发展中的政治经济学,是有中国特色社会主义的金融理论;邓小平同志“金融是现代经济的核心”,“要把银行作为发展经济、革新技术的杠杆”等思想,深刻揭示了金融与经济的辩证关系,继承并突破了马克思主义金融理论。
本书紧紧围绕邓小平同志在社会主义革命与建设时期有关金融工作的大量论述,结合我国现代经济发展中深化金融体制改革的目标,从建立与社会主义市场经济体制相适应的现代金融体系、金融制度和良好的金融秩序,保证我国金融业安全、高效、稳健运行等诸多方面,对金融业各个方面的理论与实践问题作了充分论述,阐述了较多具有一定可操作性的金融实践问题。全书共37万字,材料丰富,内容全面,观点鲜明,论证充分,深入浅出,以有关政策和法律法规为依据,具有一定的学术理论价值与实用参考价值,适合我国理论界和各类银行与非银行金融机构的高层经营管理人员、党务和政务工作者以及各层次金融从业人员阅读,尤其对于管理、指导、研究金融工作的政界、理论界、经济界、司法界、企业界人士和大专院校师生具有较强的针对性。《金融时报》《新闻出版报》《中华读书报》《海南日报》等新闻媒体相继发表评论文章。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端