细说清朝

8.1 195人评价

黎东方 / 上海人民出版社 / 648页 / 平装 / 33.0 / 2003-01

细说清朝的内容简介

《细说清朝》最主要部分由台湾著名学者黎东方著述,分别是《细说秦汉》、《细说三国》、《细说元朝》、《细说明朝》、《细说清朝》、《细说民国创立》。所缺部分,另有学者补上:沈起炜著的《细说两晋南北朝》、赵剑敏著的《细说隋唐》、虞云国著的《细说宋朝》,这样,上自秦汉、下止民国,将几千年中国历史细细说来。
黎东方教授的《细说》深入浅出,是适合大众阅读的通俗性历史读物。
黎东方教授对各个朝代的历史事实与现象,透过其表面而洞察其底蕴,并探明其彼此间的相互关系,在融会贯通的理解之后,才笔之于书。阅读《细说》,会发现黎东方教授具有深厚的功底,才能左右逢源、曲汇旁通。

查看更多豆瓣高分好书

细说清朝的短评(43)

喜欢细说清朝的人也喜欢

推荐细说清朝的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你