家居风水100忌

评分人数不足

檀明山 / 团结出版社 / 240页 / 平装 / 28.00 / 2005-1

家居风水100忌的内容简介

美国著名的城市规划权凯文·林奇在其编写的《城市意象》一书中指出:“‘中国风水学’是一门专家门正在谋求发展的前途无量的学问。”
当我们用现代科学的眼光,看待中国古代的“风水”学说,也许你会惊奇地发现,这门古老的学说虽然蒙上了一层神秘的迷信色彩,但却凝聚着数千年来我国古代哲学、美学、地理学、地质学、生态学、气象学、景观学、建筑学、心理学等学科的精华,是我国传统建筑文化的奇葩瑰宝,而且在现代建筑领域中具有极其重要的参考价值。
本书正是为了弘扬中华民族优秀的传统文化,运用现代先进科学的相关知识、积极探索现代风水学的原理和规律,并努力与当今实际运用有机地结合在一起,以求更好地为人民服务,造福社会,造福人类。
本书就人类生态环境、家居住宅的择地、构建和布局方面的禁忌避讳这一主题,作出了有益的探索和科学的阐述。全书共分10章,分别为择地篇、地基篇、选楼篇、改建篇、庭院篇、结构篇、室内篇、卧室篇、摆设篇和设施篇等。书中深入浅出,循序渐进,通俗易懂,全面系统地归纳总结出家居住宅风水方面100忌,以奉献给广大读者。
阅读本书,也许它将成为您购房置业、趋吉避凶、安居乐业,财源广进的一位好帮好,好参谋。

查看更多豆瓣高分好书

家居风水100忌的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你