盗帅独眼龙
蔡志忠 / 生活·读书·新知三联书店 / 2002-1-1出版
简介

《蔡志忠四格漫画精选·盗帅独眼龙》内容简介:画盗帅独眼龙的时候,正是我画四格漫画最热烈的时候,当时我四格漫画的专栏有(大醉侠)、(肥龙过江)、(光头神探)、(单身女郎)和(猪仔),当然还有(盗帅独眼龙)。以前的漫画主角大部分是正派的,辟这个新的专栏时,我就考虑用反面的角色当主角,就像以前有福尔摩斯,现在又有一个亚森罗苹一样。当然,这个反面的角色造型要特别。正面的角色多半是完美的,我塑造的角色就故意让他不完美,而且有一个基本上的缺陷。那时候刚好流行独臂刀、独脚客,但我觉得这些都不是很健康,而[独眼]却是个英雄,譬如说戴扬(以色列前国防部长)。所以我创造了笔下第一个反派人物——盗帅独眼龙。它也是我四格漫画的代表作之一。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大陆行脚
  • 鬼狐仙怪――三生三世
  • 鬼狐仙怪――板桥十三娘子.花姑子
  • 封神榜