法学导论

8.7 112人评价

拉德布鲁赫 / 米健 / 朱林 / 中国大百科全书出版社 / 233页 / 平装 / 12.50元 / 1997-06

法学导论的内容简介

拉德布鲁赫的人生,是一个法律思想家、哲学家和社会民主主义者的人生。在当代法律思想史上,他已被公认为一代法学大师。他以哲学上的两元论为出发点所阐发的实证相对主义法律思想,半个多世纪以来对世界范围内的法律思想界产生相当大的影响。他终其一生都在现象公正和事实公正、表面理性和客观理性之间探求真正的公正和理性。他早期表达的观点与晚年所获的认识,实际上表明了他关于公正思考的一个大回旋——否定之否定。在他的思想历程中,虽然不无偏差失误,但却从未迷失过方向,相反,他愈来愈接近自己的目标。本书为我们提供了宝贵的精神财富。

查看更多豆瓣高分好书

法学导论的短评(26)

法学导论的读书笔记(14)

喜欢法学导论的人也喜欢

法学导论的书评(1)

推荐法学导论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你