马雅可夫斯基诗选

8.6 149人评价

卢永 编选 / 人民文学出版社 / 717页 / 精装 / 39.00元 / 1998-10

马雅可夫斯基诗选的内容简介

马雅可夫斯基——20世纪伟大的俄罗斯诗人,十月革命和社会主义的歌手。
马雅可夫斯基1893年7月19日出生于格鲁吉亚一个林务官的家庭,1906年随全家迁居莫斯科。1908年初,加入社会民主工党(布尔什维克)。1908-1909年间,三次被捕。出狱后,他开始诗创作的生涯。这时期正是俄国革命形势急剧发展的时期。革命形势造就了革命诗人。可以看出,马雅可夫斯基还在少年时期即为革命所吸引,所培育,社会主义思想很早就在少年马雅可夫斯基的心里扎下了根。文学上的未来主义也很早就吸引了他。但是,即使他开始在诗海畅游的时候,他也很自然地让他的诗焕发着人道主义的革命的色彩。十月革命爆发了。革命、列宁、社会主义,像新世纪的太阳,把世界照得通明。诗人马雅可夫斯基的心胸顿然开阔:“这是我的革命。”“啊,愿你四倍地被人赞颂,无限美好的革命!”“今天社会主义这伟大的异端邪说已变成前所未有的真实图景。”

查看更多豆瓣高分好书

马雅可夫斯基诗选的短评(26)

马雅可夫斯基诗选的读书笔记(4)

喜欢马雅可夫斯基诗选的人也喜欢

马雅可夫斯基诗选的书评(2)

推荐马雅可夫斯基诗选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你