定罪与量刑

评分人数不足

高格 / 中国方正出版社 / 1148页 / 平装 / 78.00元 / 1998-12

定罪与量刑的内容简介

《定罪与量刑(最新修订)(套装共2册)》是高格教授由其专著《定罪量刑的理论与实践》修订而成。该书的出版是一件有意义的事情。新刑法从1997年10月1日实施以来,给我国刑法理论界和司法界都提出了许多新问题。这些问题集中反映在定罪与量刑两方面。因为定罪与量刑是司法机关对犯罪嫌疑人认定罪与非罪、此罪与彼罪以及裁量刑罚的活动,它是整个刑事司法活动所要解决的两个根本问题,在惩罚犯罪、保护人民,保障改革开放,保障社会主义市场经济健康发展方面起着举足轻重的作用。认真学习新刑法,提高刑事司法人员的素质,做到定罪准确、量刑恰当,是提高办案质量的根本保证。从这个角度上说,研究定罪与量刑问题具有重要的现实意义。
刑法学界对定罪与量刑问题的理论探索正向纵深发展。《定罪与量刑(最新修订)(套装共2册)》以具有中国特色的社会主义刑法学原理为指导,运用已有的信息资料,对司法实践进行深邃的思考,以严谨的逻辑,从理论到实践,从立法到司法,力求把论理与实用融为一体,这是一次有意义的尝试。全书分为上、下两编。上编总论分为十章,详细论述了定罪与量刑的概念、原则和标准,阐明了划分罪与非罪、此罪与彼罪界限以及准确量刑的一般方法。在比较两大法系量刑模式的基础上,探讨了符合中国特色的量刑模式。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端