中国伪书大观

评分人数不足

俞兆鹏 编 / 江西教育出版社 / 508页 / 精装 / 36.00元 / 1998-10

中国伪书大观的内容简介

《中国伪书大观》内容简介:历代卓识之士有鉴于此,发愤辨伪,为恢复古书之本来面目做了大量有益的工作。古代著名的辨伪学者有西汉的刘向、刘歆父子,东汉的班固,唐朝的刘知己、柳宗元,宋代的欧阳修、苏东坡、朱熹,明代的宋濂、胡应麟,清代的胡渭、阎若璩、姚际恒、万斯同、崔述等。近世以来,辨伪学得到蓬勃发展,又涌现出了以王国维、康有为、梁启超、胡适、顾颉刚、钱玄同、张心潋等为代表的一大批著名的辨伪学者。需要指出的是,前辈学者在辨别伪书的过程中,一方面在判明伪书方面取得了重大成就;但另一方面,因囿于资料不足或囿于主观成见,所辨斥之伪书也间有不合事实者。

查看更多豆瓣高分好书

中国伪书大观的短评(1)

推荐中国伪书大观的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你