康熙教子庭训格言

评价人数不足

唐汉 / 唐汉 / 中国社会科学出版社 / 182页 / 平装 / 29.80 / 2004-08

康熙教子庭训格言的内容简介

康熙一生兢兢业业,修身、齐家、平天下都十分认真,可谓耗尽心血和精力。康熙治国六十
年建树甚多,其守成、创业之功绩举世公认。他十分珍异自己的事业,渴望能传之千秋万代,自信生命中的每一体会对后人都有益处。这一切迫使他不由自主地产生一种写出来、留下去的欲望,如蚕吐丝,欲罢不能。这本书,正是在上述情景中书记留了下来。
教诲督促,严格训饬。康熙身后的儿孙们,多数能文能武,尤其在他之后的两个杰出帝王:雍正皇帝,功业显赫,谋略超人;乾隆皇帝,儒雅风流,自号“十全皇帝”。正是“唐乾盛世”的基础,奠定了满清王朝二百多年的业绩。所有这些,都是受到了康熙皇帝的道德遗泽和他的《庭训格言》——一本珍藏大内、秘不示人的皇家遗嘱读本的影响。

查看更多豆瓣高分好书

康熙教子庭训格言的短评(2)

康熙教子庭训格言的书评(1)

推荐康熙教子庭训格言的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端