周作人传

8.6 211人评价

钱理群 / 北京十月文艺出版社 / 590页 / 精装 / 25.00 / 1990-09

周作人传的内容简介

《周作人传 》是公认的周作人研究中的权威性著作,在国内外学术界与国内读书界的影响广泛 ,许多人都是通过此书了解、认识周作人的。评论者舒芜认为它的“最大的特点在于它的思辨性”。本书不但比较准确地勾勒出了周作人思想发展、生命流动的轨迹,充分而细致入微地展示了作为思想家与文学家、也作为人的周作人的精神世界的各个侧面, 而且以周作人作为一个典型,写出了中国的自由主义知识分子的命运,他们的独特价值、精神困惑与危机。其著者钱理群认为本书是“传主(周作人)、作者、读者”三者之间交叉的精神对话,同时别有一种沉思的调子,充满了温馨与苦涩。

查看更多豆瓣高分好书

周作人传的短评(72)

喜欢周作人传的人也喜欢

周作人传的书评(4)

提到这本书的日记

推荐周作人传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你