如此美国
中信出版社 / 2003-6-1出版
简介

你想知道在”9・11”恐怖事件中,从纽约世界贸易中心死里逃生的人如何看美国吗?他却说:“我必须和这些王八蛋一起活在这个世界上。”
美国军事上强大得无人匹敌,社会上却是恐慌的;美国人富得流油,但社会上却有上百万人破产;美国是个法制国家,却有那么多论了冤魂;美国是个高效率的社会,却有比中国低得多的初等教育;世界上那么多人想移民美国,华尔街的中国人却开始回国创业。
美国是个矛盾的国家。美国是一个受魔鬼指使又以为得到上帝默许的国家;是一个横行世界又喜欢替天行道的国家;是一个科技进步、文化贫乏、富得可以包揽全球半数诺贝尔奖,又穷得只剩钱的国家。有了美国,凭生许多麻烦,没有它,世界又会答后许多。没有美国,世界和平不稳定,有了美国,又会出现新的战争。那又怎样呢?你只能在这个世界上和它共存,不论你接受不接受它的价值观。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 牛奶可乐经济学
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 庭外有远山
  2. 2 奔向星辰
  3. 3 网球集训杀人事件
  4. 4 一生一次
  5. 5 少女春心图鉴
  6. 6 我知道你知道我在想什么
  7. 7 那些女孩儿 教会我爱
  8. 8 以婚为名