如此美国

7.2 41人评价

车耳 / 中信出版社 / 244页 / 平装 / 25.00 / 2003-6-1

如此美国的内容简介

你想知道在”9・11”恐怖事件中,从纽约世界贸易中心死里逃生的人如何看美国吗?他却说:“我必须和这些王八蛋一起活在这个世界上。”
美国军事上强大得无人匹敌,社会上却是恐慌的;美国人富得流油,但社会上却有上百万人破产;美国是个法制国家,却有那么多论了冤魂;美国是个高效率的社会,却有比中国低得多的初等教育;世界上那么多人想移民美国,华尔街的中国人却开始回国创业。
美国是个矛盾的国家。美国是一个受魔鬼指使又以为得到上帝默许的国家;是一个横行世界又喜欢替天行道的国家;是一个科技进步、文化贫乏、富得可以包揽全球半数诺贝尔奖,又穷得只剩钱的国家。有了美国,凭生许多麻烦,没有它,世界又会答后许多。没有美国,世界和平不稳定,有了美国,又会出现新的战争。那又怎样呢?你只能在这个世界上和它共存,不论你接受不接受它的价值观。

查看更多豆瓣高分好书

如此美国的短评(4)

喜欢如此美国的人也喜欢

如此美国的书评(1)

推荐如此美国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快