跨越

6.6 28人评价

袁卫东 / 中信出版社 / 269页 / 平装 / 29.80元 / 2005-01

跨越的内容简介

《跨越》是柯达集团在汹涌澎湃、快速变革时代进行战略转型和跨越经验的一次系统性总结,既有战略与变革的恢弘,更有一个国际品牌在中国市场乃至全球市场成功的一些基本机制以及后台决策者的决策之道。它不仅为日益走向世界,并处于风云激荡的变局中的中国企业参与全球市场竞争提供一种更有效的模式,还会让进入中国市场的跨国公司决策者掩卷三思!
每个人生下来就注定要经历两种个人历史,一种是上帝眼皮下的历史,一种是被影像记录的历史。一个制造胶卷的公司,它认为企业的历史就是每一个员工的历史,这样的记录方式是诚实的,秉承了影像的艺术原则。在这样的基础上,我认为,柯达(中国)的历史,基本上就是某个年代中外合资企业的一个代表影像。

柯达――一个在胶片行业中创建帝国的商业巨擎;
一个致力于为中国人留下美好回忆的温情公司;
一个深谙中国古典哲学的智慧企业。
它并不是最早进入中国的跨国公司,它没有最宏大的投资规模。
但是柯达的中国10年,使它成为最成功掌控中国主流趋势的跨国公司。
柯达将在中国战略的支撑下,迅捷地完成将其未来置于数码之上的决定性步骤。
支点中国,让柯达撬动整个世界。

查看更多豆瓣高分好书

跨越的短评(9)

喜欢跨越的人也喜欢

跨越的书评(1)

推荐跨越的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快