现代语文教育论

评分人数不足

魏国良 / 华东师范大学出版社 / 359页 / 平装 / 18.00 / 2002-03

现代语文教育论的内容简介

具体说来,本书所提出与阐说的“现代语文教育”,包括三个部分:其一,现代语文教育的基本是论。这一部分内容,没有按照语文教育学的困有结构去铺陈、推展,而是针对当前需要回答的紧要问题,尽可能精要地作两方面阐说:一方面重瓣审视、厘清以往语文教学的一些概念与提示,另一方面就语文现代化发展的必要性、现代语文教育的主要理论框架进行精当陈说,以使教师获得清晰、简洁的认识。其二,现代语文教育基本要素的理论。这一部分内容是就现代语文教育的几个构成要素作深入阐说,例如语文教材的案例功能,语文学习的指导与设计,语文教师的风格、特色、品牌的打造,教师的语文教育行为与学生的语文学习行为等,这些要素也正是语文教师的教育指导活动所时刻要作出回答的。其三,现代语文教育板块的理论。这一部分内容,各用三个章节就现代语文教育的三个组成板块—一类属化阅读学习、社会化写作学习与研究化发展学习作具体阅释,每一板块都包括诸如有效性、心理过程、指导策略等问题的解说,使教师能够获得较的策略性与可操作性的指导。

查看更多豆瓣高分好书

现代语文教育论的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端