龙枪传奇(全三卷)

8.9 1406人评价

[美] 马格丽特·韦斯 / 特蕾西·希克曼 / 朱学恒 / 张欣茹 / 龙门书局 / 411;321;410页 / 平装 / 66.00元 / 2001-4

龙枪传奇(全三卷)的内容简介

在《龙枪编年史》的故事结束之后,克莱恩并不像童话故事中一样,从此过著幸福快乐的日子。相反的,在失去了让人可以同仇敌忾的敌人后,原先团结的气氛烟消云散,各派系势力间虽然维持表面的平衡,底下的势力异动却汹涌不已。除了这些表面上的不平静之外,接掌大法师之塔,消失了一段时间的雷斯林,此时又再度出现了……
在前作《龙枪编年史》上获得了前所未有成功的崔西·西克曼和玛格丽特·威斯,经过一度时间的沉潜之后,推出了《龙枪传奇》系列三部曲。在摆脱了AD & D龙枪系统的束缚之後,两位作者拥有更大的创作自由。这接续的三部曲的内容比前作要更为黑暗、深沈,所瞄准的也是年龄层较高的读者。在前作中之间关系爱恨交加,最后留下伏笔的卡拉蒙和雷斯林这对双胞胎,将成为《龙枪传奇》三部曲的主角。在作者的妙笔安排下,读者们将会逐渐明白雷斯林是如何踏上这条黑暗的道路,而他又愿意为锺爱的魔法付出什么样的代价。
末日将临,濒临毁灭,却依旧夜夜笙歌的伊斯塔王国;同胞相残、血染大平原的矮人门战役。这些在《龙枪编年史》中曾经稍有提及,但却没有深入描述的历史,都将成为《龙枪传奇》中的场景,读者们将有机会更深入的了解整个克莱恩世界的历史和人文。在《龙枪传奇》中,由于剧情的进展完全集中在雷斯林、卡拉蒙、帕拉丁的牧师克丽珊娜和泰索何夫身上,所以每个人物的深度和广度都大为增加,彻底跳脱了前作中人物太过平面的评价。在《龙枪传奇》中,作者以波澜壮阔的的克莱恩历史为背景,将这对如同光与闇一般极端对立,命运纠结的双胞胎所谱出的悲歌娓娓道来。
故事的一开始,雷斯林就已经成为克莱恩史上最强大的巫师,但凡人的身份已经无法满足他无穷的野心。因此,他日夜不停的努力,想要完成他最惊人的计画;如果他成功了,等待克莱恩的将会是彻底的毁灭。另一方面,失去了保护目标,同时也失去了进取力量的卡拉蒙潦倒失意,变成了臃肿痴肥的醉汉。在命运的安排之下,能够阻止雷斯林阴谋\的只剩下两个人,其一是卡拉蒙,另一个则是福星高照,毫无畏惧的坎德人泰索何夫。这对怪异的组合将要会面对什么样的旅程,没有人知道……

查看更多豆瓣高分好书

龙枪传奇(全三卷)的短评(186)

喜欢龙枪传奇(全三卷)的人也喜欢

龙枪传奇(全三卷)的书评(5)

推荐龙枪传奇(全三卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你