宋词鉴赏大典(1-3含1CD)

评分人数不足

长征出版社 / 1274页 / 精装 / 698.00 / 1999-11

宋词鉴赏大典(1-3含1CD)的内容简介

词是中国古代最美的文学,最动人的文学,最擅长抒情的文学,最让人沉醉心迷的文学。它在宋代达到了最高峰。
宋代是词的国度,皇亲国戚,达官贵人、武夫豪士、贩夫走卒、耕牧渔樵,人人会填会唱。
宋词最美,它音节和美,浑融蕴藉。宋词最动人,它深微隐幽,意味渊永。宋词最使人心迷,它美到极处。而苏、辛一派的豪放词又豪到极处,壮到极处。
词坛正宗的婉约派,香软艳丽,柔到极处。最善娱宾遣兴,写男女悲怨,曲折隐微,诗文之不可道者,皆以词出之。“天光云影,摇荡绿波。抚玩无,追寻已远。”豪放一派,则词如诗文,举凡伤情离别,吊古怀今,社会生活,政治风云,无不入词。雄放慷慨,动人心魄。
宋词最擅抒情。写艳情而不纤佻,写富贵而不卑俗,如行云流水,老松柔树,临风伴月,情调闲雅,怀抱旷达,美轮美奂,使人心 驰神往,无限沉迷。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢宋词鉴赏大典(1-3含1CD)的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你